Privacidade

Política de Privacidade

O Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados Pessoais – Regulamento n.º 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de abril de 2016 com entrada em vigor em 25 de Maio de 2018 estabelece as regras relativas a protecção, tratamento e livre circulação dos dados pessoais das pessoas singulares e aplica-se directamente a todas as entidades que procedam ao tratamento desses dados, em Portugal e demais Estados membros da União Europeia.

WEBSITE

A Tauronews valoriza a confiança dos seus leitores e utilizadores, respeitando a privacidade e confidencialidade dos seus dados pessoais e das informações que partilhe connosco.

A proteção das pessoas singulares relativamente ao tratamento de dados pessoais é um direito fundamental.
A Tauronews pauta-se pelo tratamento lícito, leal, transparente e no estrito respeito pela reserva da vida privada, bem como pelos direitos, liberdades e garantias fundamentais dos seus leitores e utilizadores.
De acordo com o princípio a minimização de dados, a Tauronews, não solicita o fornecimento, nem utiliza quaisquer dados pessoais dos leitores do website, o qual tem um acesso livre e ilimitado.
A Tauronews não solicitará quaisquer dados pessoais no acesso aos conteúdos disponibilizados, como notícias, artigos de opinião ou outros de natureza informativa.
Caso lhe seja solicitada qualquer informação endereçada pela Tauronews ou que utilize as nossas marcas distintivas, deverá ignorar.
Ajude-nos a agir prontamente e informe-nos através do endereço geral@tauronews.pt caso lhe seja solicitada qualquer informação de carácter pessoal fora dos casos especialmente previstos para a Newsletter ou Loja Online.
O website pode apresentar hiperligações que eventualmente conduzirão à navegação em websites de terceiros, não se responsabilizando a Tauronews pelos conteúdos destes e respectivas política de privacidade.
A Tauronews utiliza software de protecção contra a violação da sua base de dados e qualquer tentativa de violação desta conduzirá à imediata instauração de processo judicial.

RECOLHA DE DADOS COM FINS ESPECÍFICOS:

A recolha e tratamento de dados pela Tauronews só ocorre no âmbito da subscrição da newsletter e para criação, registo e manutenção da conta na loja Tauronews, para efeitos de facturação.

NEWSLETTER

Para receber a newsletter Tauronews, o utilizador deverá indicar o seu endereço de correio electrónico no espaço dedicado para o efeito.
A Tauronews, Unipessoal Lda. é o único responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais solicitados com carácter obrigatório para a subscrição da newsletter (endereço de correio electrónico).
A Tauronews, Unipessoal Lda. não cederá o seu endereço de correio electrónico, gratuita ou onerosamente, a nenhuma outra entidade.
A recolha destes dados pessoais destina-se exclusivamente à identificação dos utilizadores para o envio da newsletter gratuita, bem como para eventual tratamento estatístico.

LOJA ONLINE

A utilização dos serviços da loja online depende do fornecimento de dados pessoais, sem os quais não poderão ser concretizadas transacções.
Os dados pessoais dos utilizadores da Loja são recolhidos no âmbito e para efeitos da transacção de bilhetes de entrada para espectáculos com os quais a Tauronews tenha acordo.
Os dados serão tratados para facturação, cobrança do respectivo preço, exclusivamente para o cumprimento deste contrato e serão comunicados pela Tauronews à Autoridade Tributária e Aduaneira, no cumprimento das suas obrigações fiscais, e tem fundamento legal na alínea c) do n.º 1 do artigo 6.º do RGPD.
A Tauronews procederá também ao tratamento de dados pessoais na medida do que for necessário para dirimir litígios entre os seus clientes e os promotores do espectáculos e / ou a Tauronews, quer no seu interesse legítimo, quer no âmbito de qualquer acção judicial ou de jurisdição voluntária.
Os dados pessoais tratados no âmbito dos contratos de compra e venda de bilhetes são fornecidos pelo cliente, obtidos mediante o seu consentimento e com prévio esclarecimento sobre o seu destino, uma vez que a leitura do presente documento é obrigatória.
A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
Se forneceu os seus dados à Tauronews antes da entrada em vigor da nova legislação da protecção de dados pessoais poderá também retirar o consentimento o tratamento de dados pessoais no «botão» disponível para o efeito.
A Tauronews, Lda. é a entidade responsável pelo tratamento dos referidos dados pessoais.
O utilizador pode contactar a Tauronews para qualquer questão relacionada com a protecção de dados pessoais, dirigindo o seu pedido por escrito com o assunto «dados pessoais» para geral@tauronews.pt.
Aos promotores do espectáculos, a Tauronews cederá apenas o nome e lugares escolhidos pelo pelo utilizador no acto de registo na conta e apenas no âmbito de cada uma das compras realizadas na loja online.
Os dados pessoais dos utilizadores serão conservados enquanto a conta Tauronews estiver activa, acrescida do prazo de prescrição e caducidade dos direitos associados às transacções comerciais e pelos prazos necessários ao cumprimento ou prova de cumprimento de obrigações fiscais.
Enquanto titular dos dados pessoais, o utilizador tem direito de:
– Solicitar o acesso aos respectivos dados pessoais total ou parcialmente.
– Opor-se ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais.
– Obter dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
Sempre que o utilizador considere que a TAURONEWS, LDA violou os direitos que lhe são legalmente reconhecidos no âmbito da protecção de dados, poderá apresentar reclamação perante a autoridade de controlo competente, i.é., a Comissão Nacional de Protecção de Dados.